臺南市政府環境保護局 - 環境教育資訊網
臺南-永續環境施政評量 南市六都第一:::
* 2023/11/23  臺南-永續環境施政評量 南市六都第一
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告

記者蔡文居

台灣環保聯盟公布 台南榮獲優等 實踐淨零永續實績獲肯定

台灣環境保護聯盟二○二二年直轄市、縣市政府永續環境施政評量於廿一日公布結果,台南市榮獲優等,名列六都第一。

發展綠能 維護城市空品

市長黃偉哲表示,台南能獲得全國評比六都第一,代表台南致力實踐淨零永續的實績獲得肯定,更是全體一八五萬市民的榮譽。市府從二○一六年以來,從無缺席環盟評比,將施政成果提供給公民團體檢驗,已連年取得佳績。明年就是「臺南四○○」,市府也會繼續攜手市民和各界,發展綠能和再生水、維護城市空品、發展綠色大眾運輸,向建構永續且宜居的城市前進。

接續將推動陽光電城3.0

市府表示,南市在節能減碳與再生能源推動獲得肯定,接續推動陽光電城三.○計畫,以太陽光電為發展主力,備案容量達三.八二七GW,居全國之冠,預估年發電量約四十九.三億度,年減碳量將近二四八、二萬噸。

市府表示,南市已連續三年獲經濟部能源署評比為再生能源推動績優城市,再生能源治理成效獲綠色和平組織評比為六都之冠,二○二二年榮獲永續城市SDGs評比─最佳綠能發展獎、APSAA亞太永續行動獎─銀質獎以及國家永續發展獎。

環盟8大主題、81項評量指標

南市府表示,此次環盟評量指標有八大主題、八十一項評量指標,台南市響應聯合國永續發展目標,積極推動淨零轉型,二○二二年七月以現行「台南市低碳城市自治條例」為基礎,研擬「台南市淨零永續城市管理自治條例」草案,六大核心目標分別為實質降低碳排、加速推動綠能、優化節電設備、發展綠色運輸、提升調適韌性及循環永續生活,以穩健邁向淨零轉型。

資料來源:自由時報

 

▲TOP回上一頁