臺南市政府環境保護局 - 環境教育資訊網
新北-新莊廟街夜市 自備環保容器享好康:::
* 2023/11/23  新北-新莊廟街夜市 自備環保容器享好康
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告

記者翁聿煌

新北市環境保護局於「新莊廟街夜市」舉辦「環保夜市大作戰,自備優惠饗美食」活動,提供響應環保行動的民眾好康優惠,民眾只要在今年12月10日前自備環保容器到新莊廟街夜市39家響應活動店家消費,即可享有加量或減價好康優惠,另外於指定活動店家內用並於Fb分享照片並依指定步驟打卡者,即可獲得環保好禮,數量有限,送完為止。

環保局表示,這次活動以「新莊廟街夜市」作為環保夜市推廣示範據點,夜市各攤商共同響應環保政策,包含使用可重複清洗的環保餐具、落實垃圾分類及外帶亦不主動提供一次性餐具等,並提供民眾自備環保用具加量或減價優惠。

另外,夜市範圍內更設有「奉茶站」、「reBAG袋袋相傳」環保袋回收箱、「循環外送」等服務,並於新莊慈祐宮、武聖廟2處設有公共洗滌區供民眾清洗餐具,活動預計可以減少使用約6萬個一次性餐具,邀請民眾響應,享好康優惠的同時一起朝減塑、環保夜市目標邁進。

環保局說明,推動源頭減量是國際趨勢,新北市多年來積極推廣各項減塑、不塑政策,如推出新北Ucup循環杯及reBAG二手袋提倡循環再利用,或結合轄內業者推動不塑之客友善店家、不塑市場等;今年5月1日起更禁用一次性塑膠杯,鼓勵民眾共同減塑、落實源頭減量。而環保局也持續輔導推動夜市轉型為「環保夜市」,這不僅需要夜市管委會及攤商攜手合作,更需要民眾落實不塑消費習慣。

資料來源:自由時報

▲TOP回上一頁