臺南市政府環境保護局 - 環境教育資訊網
臺南-虎頭埤環保釣魚賽移除外來種 最大尾釣起2公斤泰國鱧:::
* 2023/11/26  臺南-虎頭埤環保釣魚賽移除外來種 最大尾釣起2公斤泰國鱧
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告

記者劉婉君

為了移除衝擊水庫生態的外來魚種,虎頭埤風景區今(26)日舉辦路亞竿環保釣魚比賽,吸引約200名釣客參加,享受釣魚樂,還有不少民眾圍觀,來自高雄市旗山區的釣友郭柏辰,以2公斤重的泰國鱧奪下最大尾頭銜,並獲得5000元獎金。

有「台灣第一水庫」之稱的虎頭埤水庫,去年3月及10月分別舉辦釣魚比賽獲,獲得好評,今年第3度辦理,有來自全國各地的釣魚愛好者參加,不少人全家出動,在展現釣技讓大魚上鈎後,再將最重的魚送交大會秤重,除了第1名為郭柏辰釣起的2公斤重泰國鱧,李仁宏釣友的1.5公斤重吳郭魚獲得第2名,郭冠霖與莊惟淯2名釣友則同樣以1.4公斤重的泰國鱧獲得第3名。

觀光旅遊局長林國華表示,路亞擬餌釣魚近年來在國內盛行,以環保方式不污染水源,友善釣魚,在競賽的同時保護環境與生態,達到淨零碳排、資源永續的目標。

虎頭埤風景區管理所主任陳宏田指出,此次比賽共吸引逾2500人次入園,釣起的魚種以外來種泰國鱧為大宗,目標魚獎(筍殼魚)則由楊宗霈、羅啟誠、廖國峰、洪坤泰獲得。

資料來源:自由時報

▲TOP回上一頁