臺南市政府環境保護局 - 環境教育資訊網
臺南-循環建築風! 6/30前入住台南沙崙智慧綠能宅 租金最高7折:::
* 2024/04/09  臺南-循環建築風! 6/30前入住台南沙崙智慧綠能宅 租金最高7折
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告

記者王俊忠 

台糖公司在台南興建「沙崙智慧綠能循環住宅園區」及「崇賢循環住宅」,引領國內循環建築風潮。為使更多人體驗,台糖限時推出優惠入住沙崙循環宅專案,6月30日前完成簽約,租金可享7或8折優惠,最低只要月付8431元。

台糖沙崙智慧綠能循環住宅園區從最初的規劃設計、材料選擇、建築施工,到後續的營運管理等各層面,皆導入循環經濟理念,例如以模組化與乾式方法施工,並以BIM系統建置材料護照,讓建材於拆卸後可至建材銀行平台進行交換使用。此外,園區的公共設施,如電梯、照明,甚至室內家具、家電等都是採「以租代購」方式,促使廠商積極維護及更新設備,以引導各方朝再利用、再復原、再維修及減廢節能的目標邁進,開創與地球永續共生的建築住宅。

台糖表示,沙崙智慧綠能循環住宅園區自2021年落成後,無論是產業界、學術界,政府機關、民間團體或新聞媒體,皆爭相申請參觀導覽,現在正是親身體驗其魅力的最佳時機。

台糖說明,即日起至6月30日止,沙崙智慧綠能循環住宅推出租金8折優惠,若民眾身分屬於沙崙科學城內機關及相關廠商員工、公教人員、學生及55歲以上的中高齡者,可享更高的7折優惠,簽約租期最短為1年、最長5年;學生及55歲以上中高齡者最短簽約租期可為1個月。

台糖指出,沙崙智慧綠能循環住宅提供套房、1房、2房及3房等多元房型,房間大小約7至38坪不等,房內設備應有盡有,租金依身分別可享7或8折優惠,最低每月只要付8431元,只要1個皮箱即可入住。此外,園區還規劃有生態農園、共享廚房、交誼廳及健身房等公共設施,相當適合青、銀共居的養生生活,歡迎各界洽詢入住。

資料來源:自由時報

▲TOP回上一頁