臺南市政府環境保護局 - 環境教育資訊網
臺南-清明「以功代金」做功德 北台南家扶衝15場挹注助學基金:::
* 2024/04/04  臺南-清明「以功代金」做功德 北台南家扶衝15場挹注助學基金
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告

記者楊金城

今天是清明連假第一天,許多人掃墓祭祖,台南市推動「以功代金」、紙錢集中燒,鼓勵減少燃燒紙錢降低空污,「以功代金」做功德迴向給先人更有意義。北台南家扶中心今天在新營福園等地設置「以功代金」推廣攤位,不少人登記捐出紙錢費用,幫助對家扶等社福團體。

擔任北台南家扶中心扶幼委員的台南市議員蔡育輝今天到場拿起麥克風為家扶宣傳「以功代金」,號召民眾省下買紙錢費用,捐款給家扶,幫助弱勢生升學,也為祖先做功德,獲得不少祭祖民眾響應。

台南市環保局在各納骨堂(塔)推動「以功代金」,現場受理捐款到明天;北台南家扶中心在各納骨堂(塔)推廣以功代金共15場,明天(5日)還有1場在新化納骨塔。

北台南家扶中心說,台南市在清明節推動「以功代金」13年來,民眾的接受度越來越高,北台南家扶估算15場下來可為中心募款到30多萬元入帳,挹注助學基金。

資料來源:自由時報

▲TOP回上一頁