臺南市政府環境保護局 - 環境教育資訊網
澎湖-廉政署、海保署合作 「廉潔菊島.海洋永續」企業誠信論壇登場:::
* 2024/04/09  澎湖-廉政署、海保署合作 「廉潔菊島.海洋永續」企業誠信論壇登場
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告

記者劉禹慶

廉政署與海保署跨部會合作!在澎湖召開「廉潔菊島.海洋永續」企業誠信論壇,縣長陳光復偕同廉政署長莊榮松、海保署長黃向文與副議長藍凱元及日月光、寶雅公司出席,結合廉政與海洋環保議題開辦論壇,產官學界200餘人與會。

海洋是澎湖人的母親,也是賴以維生的命脈,近年來在環境污染、過度捕撈、氣候變化等挑戰下,不僅對海洋生物的生存造成威脅,也影響著我們未來的生活環境。為保護海洋資源永續,澎湖縣政府團隊努力耕耘珊瑚礁棲地復育,成效卓著!與此同時,縣府也不遺餘力加強對公眾的誠信與永續教育,提高大眾對海洋保育的意識,激勵更多企業參與到保護海洋的行動中來。

此論壇講座堪稱奧斯卡級明星大集合;主辦單位費盡心力邀請到澎科大教授胡俊傑分享「里海創生:產官學協作案例分享」及上市公司日月光投控經理才國宗分享「企業社會責任與誠信經營」議題,以及2位曾榮獲「公務人員傑出貢獻獎」的澎湖地檢署檢察長陳佳秀及水產種苗繁殖場長柯志鴻進行專題演講,教授級的講師海保署黃向文署長抵澎分享海洋保育政策及願景,內容精采萬分、掌聲不斷。

另外,主辦單位還邀請了在地觀光、旅宿、導遊領隊、遊覽車等公會理事長及關心海洋議題的民眾、志工到場互動交流,法務部廉政署長莊榮松也到場肯定大家對海洋永續及企業誠信的努力。

資料來源:自由時報

▲TOP回上一頁